El piloto boliviano Juan Carlos "Chavo" Salvatierra terminó quinto en la clasificación general del Rally de los Faraones que este viernes culminó en Egipto tras cinco días de competencia.
Chavo quedó a una hora 53 minutos 07 segundos del ganador de la prueba, el español Joan Barreda. El polaco Jakub Przygonski fue segundo, el españo Jordi Viladoms, tercero y el portugués Paulo Goncalves, cuarto.
El boliviano Salvatierra fue el mejor piloto sudamericano clasificado en el rally de Egipto, después se terminaron los venezolanos Nicolas Cardona que fue octavo y Rafael Eraso en el puesto 12.
lo mejor de Chavo Salvatierra fue la producción en la última etapa "Abu Mingar-Tibniya" porque terminó cuarto, y por nueve segundos no fue tercero.
"Frustrado por perder el tercer lugar por solo ocho segundos después de cuatro horas de carrera. Pero por otro lado contento por el avance. Ya nos acercamos (a los mejores del rally)", escribió por Twitter. Agregó: "hoy tuve una buena etapa. Hasta el kilómetro 199 (CP4) estaba ganando la carrera. Al final terminé cuarto a un minuto 43 segundos del ganador. A ocho segundos del tercero".
Chavo recibió varias felicitaciones desde Bolivia por su brillante campaña en el Rally de los Faraones, uno de ellos fue el director técnico de Bolivia, Xabier Azkargorta, quien le escribió por Twitter: "desde Bolivia y desde la selección te seguimos. Ánimo Faraón campeón".
 QUINTA ETAPA.
  Esta es la clasificación de la quinta etapa del Rally de los Faraones.
1 - Jakub Przygonski (Polonia) KTM Bike-450 4h 19m 51s
2 - Joan Barreda (España) Husqvarna 4h 20m 40s
3 - Pal Ullevalseter (Noruega) KTM 450 4h 21m 26 segundos
4 - Juan Carlos Salvatierra (Bolivia) Honda CRF 450X 4 horas 21 minutos 34 segundos
CLASIFICACION GENERAL.
Esta es la clasificación general del Rally de los Faraones
1 - Joan Barreda (España) Husqvarna TE 449-RR 19 horas 48 minutos 24 segundos
2 - Jakub Przygonski (Polonia) KTM Bike 20 horas 05 minutos 56 segundos
3 - Jordi Viladoms (España) KTM 450 20 horas 55 minutos 16 segundos
4 - Paulo Goncalves (Portugal) Husqvarna TE 449-RR 21 horas 17 minutos 06 segundos