Juan Carlos Salvatierra realizó una excelente carrera al ubicarse en el puesto 16 tras cumplirse la etapa 12 del Rally Dakar. ‘Chavo’ registró un tiempo de 2h 40min 15seg y se mantiene entre los 35 mejores pilotos de la competencia.
El objetivo para ‘Chavo’ está claro, terminar el Dakar en una mejor posición a la alcanzada en 2011, donde cruzó la meta en el puesto 36, está muy cerca de lograrlo.
El boliviano largó en la posición 31 y rápidamente se colocó entre los 16 primeros, luego, en el segundo waypoint (WP), mejoró sustancialmente y alcanzó el puesto 8; WP3: 13; WP4: 17; hasta terminar en el puesto 16.
‘Chavo’ fue el segundo piloto latinoamericano mejor ubicado, el brasileño Zanol ocupó el puesto 10 en la etapa 12, que se corrió entre Arequipa y Nasca, en Perú.
En la categoría motos, el español Marc Coma recuperó el liderato en la general de motos tras imponerse a sus compatriotas Joan Barreda y Jordi Viladoms y hasta el hoy primero, el francés Cyril Despres.
Mañana se correrá la penúltima etapa, entre Nasca y Pisco, con un recorrido total de 375 kilómetros.