El popular River Plate ascendió a la primera división del fútbol argentino al derrotar 2-0 este sábado a Almirante Brown y consagrarse campeón de la B Nacional, categoría a la que había descendido hace un año por primera vez en su centenaria historia.
También ascendió Quilmes que venció a Puerto Madryn por 2-0. El delantero franco-argentino David Trezeguet, figura del partido definitorio, anotó los dos goles del equipo dirigido por Matías Almeyda, a los 49 y 89 minutos.
Trezeguet además marró a los 84 un penal atajado por el arquero rival, César Monasterio. Además de River, Quilmes logró también el ascenso directo con su triunfo 2-0 ante Puerto Madryn, con dos tantos del uruguayo Martín Cauteruccio, a los 18 y 23 minutos.
 En tanto Instituto, que perdió con FerroCarril Oeste (3-0), y Rosario Central, que cayó 3-2 ante Sportivo Desamparados, jugarán la Promoción (repechaje) ante dos equipos de la primera división.